Компания Infiniti представила в Женеве концепт спорткара Essence
Компания Infiniti представила в Женеве концепт спорткара Essence
Фотографии: Infiniti, Стрекопытов Иван
Автор: Стрекопытов Иван

Компания Infiniti представила в Женеве концепт спорткара Essence

Сначала я подумал, что «астон мартин» сменил стенд, так как представленный компанией Infiniti концепт, уж очень смахивает своей внешностью на палитру моделей британских мастеров, в частности — на новенький DBS.

Однако, развеяв сомнения и увидев не так давно появившийся в европе «значок» Infiniti, можно было догадаться, что компания представила нечто мощное и направленное исключительно в «европейскую» сторону.

Новый концепт спорткара под названием Essence, является по своей технической начинке «типичным» гибридом, где на пару с 440 сильным 3,7-литровым V6-агрегатом трудится так же расположенный между моторблоком и «коробкой» трансмиссии электромотор мощностью в 160 лошадиных сил, подпитывающийся при помощи литий-ионных батарей расположенных к багажнике в специальном боксе или при помощи генератора.

В области дизайна кузова, по видимому, было сделано всё, чтобы просить смуту и разногласия в ошеломлённую толпу зевак. Первое, что бросается в глаза — стеклянная крыша и шикарнейший фронт, динамику и массу которого подчёркивают раздутые колёсные арки с урезанными «глазками» и конечно же трапециевидные кулер с ярким и сочным логотипом с подсветкой. Далее разворачиваем концепт на девяносто градусов. Что видим? При таких пропорциях колёсных арок здесь просто не могло обойтись без них. Это — небольшие воздушные «кармашки» и конечно же ярко выделенные пороги, линии которых идут почти до хвостовой части, представленной в свою очередь мощным трапециевидным бампером и двумя внушительными выхлопными патрубками.

Перейдя к салону, хочется отметить, что сие произведение было создано совместно с домом моды Louis Vuitton, который наделил интерьер парочкой первоклассных «кофферов», выезжающих из багажника при нажатии кнопочки дистанционного управления. Далее отмечаем отделку внутреннего пространства изысканными материалами типа алькантары и наппы, а также обильным количеством алю. Закругляет комплектацию многообещающая мультимедийная система и специфический интерфейс фронтальной панели со стесняющим движение центральным тоннелем.

Какие у компании Infiniti планы, а также прогнозы и обещания — пока не известно. Вероятней всего, годков так через пять, данная модель всё-таки может выйти в серию, но в исключительно маленькую, где примерная цена одного такого спорткара будет начинаться от 300 000 евро. Придётся ждать!

Мне Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Женевский автосалон 2012



Если Вы хотите поделиться с читателями своим мнением и принять участие
в бурном обсуждении, то Вам просто необходимо здесь зарегистрироваться.
Это очень просто!