Mansory со своей новой игрушкой Maserati GranTurismo S
08.09.2010   18:05
Mansory со своей новой игрушкой Maserati GranTurismo S
Фотографии: Mansory
Автор: Стрекопытов Иван

Mansory со своей новой игрушкой Maserati GranTurismo S

Мануфактура Mansory продолжает удивлять своей «пёстрой» палитрой сумасшедших суперкаров. На сей раз мастерам ультимативного карбон-стайлинга приглянулся итальянский трезубец Maserati, со своей актуальной моделью GranTurismo S.

Как выделить из толпы? Задачка не из простых. Прежние проекты тюнера своей ядовитой контрастностью больше смахивали на китч и ничего кроме широкой улыбки не вызывали. Скромнее, ребятки, скромнее. Нынешний трезубец — самое то. Всё в масть. И цвет, и комплектация компонентов обвеса, и уютненький интерьерчик. Другими словами — секас. Перебора нет.

Внешка — контраст стиля.

Здесь, основным козырем являются конечно же «базовые» формы Maserati, которые можно слегка довести до экстаза за счёт «скромной» карбоновой комплектации парочкой спойлеров, порогов и нескольких вставок. Практически все элементы обвеса были изготовлены из углепластика, а покрыты — слоем карбона. Вуаля.

Что же мы имеем? Во первых, это конечно же подтянутая гримаса фронтальной части, что отлично вырисовывается за счёт небольшого спойлера, канта решётки кулера и трапеции капота с дополнительным воздушным карманчиком. В виде сливок — уже типичные для тюнинга гирлянды дневного освещения. Далее смотрим по бокам. Здесь были представлены пороги, делающую общую картинку спорткара более посаженной и «другие» корпуса зеркал заднего вида. Что касается «хвоста», то здесь доминирует небольшое антикрыло на крышке багажника, диффузор и залитые в карбон выхлопные патрубки. Закругляют картинку – суперские многоспицевые колёсные диски в 20-дюймовом формате на передке и в 21-дюймовом в хвосте. Шины — 255/30 и 305/30. Всё. Макияж готов.

Техника – готова к эксплуатации.

Чиповка двигателя практически уже не вызывает удивления. Данные рубеж тюнинга стал стандартом и при использовании умелых рук, позволяет реализовать себя в кротчайшие сроки с очень даже приличным результатом. Серийно, GranTirismo имеет под обшивкой 405 лошадиных сил (модель GranTurismo S — 440 лошадиных сил). При помощи нового» софта» для блока управления, воздушного фильтра с наименьшим сопротивлением и спортивной выхлопной установки, техникам Mansory удалось выжать из движка ещё 30 силёнок, а максимальный крутящий момент удалось поднять с 460 Нм до 500 Нм. Пойдёт.

В остальном, техническая начинка коснулась тормозной системы с ярко-красными суппортами и заниженного на 30 мм за счёт спортивных пружин клиренса.

Салон — красен.

Типичная палитра, чтобы угодить внешке. Красно-чёрная комплектация кожаной отделки здесь очень кстати. Мансоривские салоны всегда «жили» и не давили скукотой и мрачностью. Шик. Прострочка красной нитью заставляет рассмотреть каждый отдельный стежок, а вставки из карбона и алю, гармонично отражают в себе весь спектр внутренней идеализации. Амэйзинг.

Браво, ребятки! Примите поздравления с ещё одной топовой игрушкой.

Мне Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Женевский автосалон 2012



Если Вы хотите поделиться с читателями своим мнением и принять участие
в бурном обсуждении, то Вам просто необходимо здесь зарегистрироваться.
Это очень просто!