Тюнинг: Мастерство Lumma для нового BMW M3
25.06.2007   12:15
Тюнинг: Мастерство Lumma для нового BMW M3
Фотографии: Lumma
Автор: Стрекопытов Иван

Тюнинг: Мастерство Lumma для нового BMW M3

Оперативно и до ужаса красиво! Не успел новый BMW M3 поступить в продажу, как Хорст Лумма уже представляет его в своих эксклюзивных линиях дизайна своего экстремального боди-кита.

Напомним, что германский тюнер Lumma уже не раз отличался своими экстремальными суперкарами на базе BMW. Основными в этой палитре стоит конечно же отметить всего две мега-бомбы — Lumma CLR 600 и Lumma CLR 500 RS. Теперь же подошла очередь новой топовой, 420-сильной «тройки» М (кузов Е92).

Для модели данного типа, которая должна без особого восприятия выражать весь свой заряжённый и спортивный потенциал, мастера Lumma приготовили специфический боди-кит, делающий кузов «эмки» более дерзким и выразительным. Основной «козырь» в оптике - это конечно же мощнейший фронт с весомым спойлером и выраженной воздушной пастью, капот (изготовлен из карбон-кевлара) с небольшими воздушными карманами по бокам и расширенные колёсные арки. Общий итог фронтальной картинки прост — Жесть! Конечно же здесь нельзя забывать и о других элементах боди, как боковых швеллерах, бампере хвостовой части с диффузором и интегрированной конечной частью спортивного выхлопа, также как и небольшого спойлера на крышке багажника (крышка багажника со спойлером изготовлены из карбон-кевлара).

Совсем другим, специфическим в игре тюнинга «изюмом», можно выделить конечно же эксклюзивнейшие хромированные 21-дюймовые диски с шинами размерности 255/30 на передней оси и шинами 295/25 на задней.

Что касается динамики новой «эмки», то здесь был предложено более жёсткое винтовое шасси мастеров «H and R», которое можно регулировать в степени растяжения и сжатия, и где дорожный просвет можно максимально уменьшить на 40 мм. на обеих осях, что тем самым обеспечивает автомобилю более стойкий «фундамент» при больших скоростях и крутых поворотах.

Сделать столь мощную динамическую базу более безопасной, помогает высокопроизводительная тормозная система Brembo с 380 мм дисками и шестипоршневыми тормозными суппортами на передней оси и модифицированными компонентами на задней.

Для идеализации интерьера, дизайнеры предложили такие высококачественные материалы, как алькантара, замша, кожа, карбон и алю.

Подводя финишную прямую, хочется также отметить, что силовые качества Lumma M3 остались пока не тронутыми. Здесь всё также работает 420-сильный V8 с максимальным крутящим моментом в 400 Нм, позволяющий делать «максималку» в 300 км/ч (на 250 ограничитель) и разгоняться до 100 км/ч всего за 4,8 секунды.

Примерная цена на Lumma M3 E92 пока неизвестна, также как и дата официальной премьеры. Ожидается, что данный суперкар и многие другие из копилки ателье, будут представлены на Essen Motor Show 2007 в ноябре месяце.

Мне Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Женевский автосалон 2012



Если Вы хотите поделиться с читателями своим мнением и принять участие
в бурном обсуждении, то Вам просто необходимо здесь зарегистрироваться.
Это очень просто!