Audi официально представила компактный городской хэтчбек A1
Audi официально представила компактный городской хэтчбек A1
Фотографии: Audi
Автор: Стрекопытов Иван

Audi официально представила компактный городской хэтчбек A1

Вот и появилась официальная информация о новой единичке от Audi. Компактный городской хэтчбек будет представлен общественности на Женевском автосалоне буквально через пару недель, а пока – немного теории.

Audi A1 построена на той же платформе, что и модель VW Polo и представляет из себя городскую «мелкашку» с кузовом длиной в 3,95 м, шириной в 1,74 м, высотой в 1,42 м и колёсной базой в 2,47 м. В принципе – всё то же самое , что было однажды представлено в виде концепта Concept Car Metroproject Quattro на автосалоне в Токио в 2007 году. Формы – один в один. Даже если убрать все значки и логотипы от Audi и поставить машинку на улице для поставления задачки «отгадайка», то ответы будут однозначны. Это – Аудюха, которую выдаёт типичная для данного семейства трапециевидная решётка радиатора и фронтальные «прожекторы». Есть конечно же и знаковое отличие от всех остальных родственников в «строю» – фронтальные стойки лобового стекла, отличающиеся от лакировки кузова своими собственными тонами.

Салон – с генами от «тройки» и «тэтэшки».

Очень похож. Здесь доминирует хромированная окантовка воздушных каналов, система навигации, приборная панель и «кругляшками», трёхспицевый руль с парочкой клавиш управления и солидный набалдашник рукоятки переключения скоростей. Место в салоне – для четырёх человек. Для багажа предоставлены стандартные 267 литров. Ну а если разложить задний ряд – то аж все 920 л. Пара скейтов уж точно войдёт.

Палитра силовых агрегатов разнообразна и сильна.

К старту продаж будет доступно четыре варианта – два бензиновых и два дизельных. Комплектоваться они будут пяти или шестиступенчатой механической коробкой передач, а виде опции – семиступенчатым автоматом DSG.

Бензиновые двигатели выступают с базовым 86-сильным 1,2-литровым TFSI-агрегатом с максимальным крутящим моментом в 160 Нм и 1,4-литровым TFSI мощностью в 122 лошадиные силы с максимальным крутящим моментом в 200 Нм. Первый – позволяет развивать максимальную скорость до 179 км/ч и разгоняться до сотни за 12,1 секунды. Второй – более впечатляет. Здесь максимальная скорость составляет 200 км/ч, а разгон до сотни происходит почти за 9,2 секунды.

Дизельные в свою очередь представлены 1,6-литровым 90-сильным и 105-сильным. Максимальная скорость в первом случае «нарисована» как 179 км/ч, а во втором – 187 км/ч.

Цена новой Audi A1 стартует по европе от 16 000 евро.

Мне Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Женевский автосалон 2012



Если Вы хотите поделиться с читателями своим мнением и принять участие
в бурном обсуждении, то Вам просто необходимо здесь зарегистрироваться.
Это очень просто!